Знакомьтесь, Ян Войшель. Состоятельный человек, уверенный в себе и своём будущем. В данный момент «Специалист снабжения группы вспомогательных материалов и оборудований».

А более пяти лет назад Ян так же, как и наши ученики, принимал участие в Олимпиаде «13 элемент. Алхимия будущего».

О том времени Ян вспоминает с улыбкой, не просто ему тогда пришлось.

Ян: Учился я тогда в 11-ом классе, на первых этапах готовился по факту присланных заданий, то есть приходилось импровизировать:) окончательный этап «исследовательская работа». Готовился сутками на пролет. Как и во всех исследовательских работах делали испытания, анализировали результаты, после школьных занятий готовились, создавали и повторяли презентацию для выступления, засекали время, придумывали возможные вопросы и сразу готовили ответы на них. Работа называлась: «Дробление нефелиновой руды путем электрогидравлического эффекта», простыми словами дробление происходило в водной среде за счет электрических разрядов.

Чтобы успешно выполнить Олимпиаду «13-элемент. Алхимия будущего.» базовых знаний недостаточно.

— Уверенность в себе, репетиции публичного выступления и поддержка близких: вот что помогло Яну дойти до конца.

Ян: На протяжении Олимпиады поддерживала вся семья. Бывали разные моменты, когда хотелось все бросить, но желание достичь цели оказалось сильнее. И так я добрался до последнего этапа. Он оказался самым трудным. Экспериментальная часть, где по максимуму задействованы все мои знания и нервы.

Защита научно-исследовательской работы — это самый интересный и самый ответственный этап Олимпиады. Защита научной работы учеником школы. Где еще такое можно увидеть?

Ян: Последний день этапа проходил в ИЦМиМ СФУ, очень волновался, но все же пересилил страх, взял себя в руки, вышел и рассказал всё, что готовил и знал. В тот же день и объявляли итог нашего конкурса. Я победил!

Ян до сих пор с теплотой на душе вспоминает то время. Тогда всё только начиналось.

Ян: Алхимия будущего помогла мне получить место в целевой группе ОК «РУСАЛ Красноярск». Компания оплачивала весь мой путь: проживание, дополнительные занятия (разработанные от компании), полностью все обучение, и самое главное компания обещала предоставить место работы по окончанию университета.

И вот ЯН — победитель! Олимпиада позади, школа тоже. Предстоит новый жизненный этап, учеба в ВУЗе.

Ян: Я поступил в СФУ ИЦМиМ. Институт стал вторым домом. Преподаватели там просто класс! (Квалифицированные, добрые, понимающие, а самое главное они могли нам «разгильдяем» преподнести материал так, что все без исключения понимали, о чем идет речь) По поводу студенческой жизни я думаю не буду давать какие-либо комментарии, так как она очень веселая и уж точно запомнится на всю оставшуюся жизнь!

Веселые студенческие годы пролетели незаметно. Настало время проверить свои знание на производстве. Ян был готов.

Ян: Когда я вышел из университета с дипломом, как и говорил ранее, за мной уже было рабочее место. Устроился я довольно быстро и попал в серию корпусов электролиза 7,8,26, где за время обучения проходил практику. Институт дал базу и понимание процессов, происходящих в данной работе, на практике, конечно же, (когда уже работал) было очень много нового.

Как говорится «Чем упорнее ты работаешь, тем счастливее становишься» и эта поговорка полностью подходит нашему герою. Карьерный рост не заставил себя ждать.

Ян: Отработав около 6 месяцев в электролизе, мне предложили стажировку в коммерческой дирекции в отделе материально-технического снабжение, специалистом. Стажировку прошел успешно и в данное время являюсь специалистом снабжения группы вспомогательных материалов и оборудований.

Ян рад слышать, что Олимпиада «13-элемент. Алхимия будущего» до сих пор существует и объединяет учеников по всей стране.

Ян: Дорогие ребята, желаю всем успешной сдачи ЕГЭ и победы в Олимпиаде. Возможно именно данный конкурс станет для вас решающим поворотом в вашей жизни и будущей карьере. Помните! «Каждый человек кузнец своей судьбы». Если вы решились участвовать и победить, то дойдите до конца и покажите свои труды так, чтобы их запомнили!

Добавить комментарий

Войти с помощью: