Молодежный совет промплощадки «РУСАЛ Краснотурьинск» в рамках профориентационной программы реализовал металлургический квест «Побег из тайного бункера».

Школьники испытали в деле свои знания по химии и почерпнули много нового о металлах и их производстве.

– На станциях мы решали увлекательные задания, – рассказывает ученица 10-а класса Юлия Маслова. – Были интересные опыты, например, надувание шарика с помощью химических реакций. Особенно мне понравился конкурс, на котором нужно было составлять слова из одного большого слова. Меня порадовала командная работа, благодаря которой мы быстро и весело проходили разные локации.
Первыми расшифровала и активировала заветный код смекалистая команда «Серебро», получившая дополнительные баллы в общий зачет. А победу в квесте одержала команда «Платина», быстрее остальных прошедшая все локации с минимальным количеством ошибок. Все участники квеста получили на память фирменные футболки с логотипом Компании РУСАЛ. Для победителей был еще один приз – яркие рюкзаки-мешки.

– Квест был очень полезный и нужный, – признается десятиклассница Виктория Новикова. – С помощью игры мы повторили все металлы и узнали много нового об алюминии, значимости его в нашей жизни. Хотелось бы поблагодарить сотрудников завода за весело проведенное время и подарки.

– Мне очень понравился квест. Было весело и интересно проходить его с друзьями, – делится впечатлениями Александра Устинова. – Организаторы были с нами на одной волне, спасибо им за эмоции! Всего было пять станций, каждая запомнилась по-своему. Еще было приятно получить футболки от Компании РУСАЛ. Спасибо большое!

Активисты молодежного совета промплощадки БАЗа совместно с администрацией завода планируют провести квест «Побег из тайного бункера» и в других школах города.

Добавить комментарий

Войти с помощью: